News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Гитара, которой пользовался Джон Леннон, была продана за 2,9 миллиона долларов, установив, по словам организаторов, новый мировой рекорд по самой продаваемой гитаре на аукционе в истории группы The Beatles.

12-струнная акустическая гитара Hootenanny, использовавшаяся при записи альбома The Beatles «Help!»  в 1965 году, альбом и фильм, которые никто не видел и не проигрывал более 50 лет.

Инструмент принадлежал шотландскому гитаристу Гордону Уоллеру, участнику поп-дуэта Peter and Gordon, который позже передал его гастрольным менеджерам своей группы.

Десятилетия спустя новые владельцы, живущие в сельской местности Великобритании, вновь обнаружили гитару в разгар своего переезда и выставили ее на аукцион с оценкой от 485 000 до 647 000 фунтов стерлингов.

Гитара была куплена по телефону в Hard Rock Cafe в Нью-Йорке в среду в рамках двухдневной распродажи музыкальных икон, организованной Julien's Auctions.

Гитара была изготовлена баварской фирмой Framus в начале 1960-х годов.

Она также использовалась во время записи альбомов «Help!», «It's Only Love», «I've Just Seen a Face» и «Girl», а также в ритм-треке «Norwegian Wood» в исполнении Джорджа Харрисона, сообщает The Guardian.

В 2015 году Julien's продала еще одну гитару Леннона: акустическую гитару J-160E Gibson, украденную у него и невольно купленную музыкантом в конце 1960-х годов, за 2,4 миллиона долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое