News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху разочарован решением вашингтонской администрации отказаться от введения санкций против Международного уголовного суда (МУС) в случае выдачи им ордера на его арест. Об этом он заявил в интервью радиостанции Sirius XM, выдержки из которого опубликовала в среду газета Politico.

Нетаньяху прокомментировал заявление координатора по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джона Кирби, который подчеркнул, что американская исполнительная власть не поддерживает призывы в Конгрессе к введению санкций против МУС в случае выдачи им ордера на арест премьера и министра обороны еврейского государства Йоава Галанта.

«Соединенные Штаты говорили, что они фактически поддерживают законопроект о санкциях, - отметил Нетаньяху. - Я думал, что это все еще американская позиция, потому что всего несколько дней назад был двухпартийный консенсус [по данному вопросу] ». «Теперь вы говорите, что это под вопросом, - продолжил премьер. - И, честно говоря, я удивлен и разочарован».

Нетаньяху также отверг обвинения суда в том, что он и израильские власти целенаправленно препятствуют поступлению гуманитарной помощи в сектор Газа с начала обострения конфликта. «Мы ввозим в Газу 0,5 млн тонн продовольствия и медикаментов», - утверждал он, говоря, что врагом Израиля является палестинское радикальное движение ХАМАС, а не палестинцы. «Там много еды - 3 тыс. калорий на человека. Это почти на 1 тыс. калорий больше требуемой нормы», - сказал премьер. По его версии, Израиль «изо всех сил» защищает мирное палестинское население. Обвинения суда Нетаньяху назвал «в полной мере ложными».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Блинкен: США и их партнеры обнародуют свои планы по послевоенному управлению Газой в ближайшие недели
Он отметил, что для окончательного прекращения войны необходимо разработать планы на «послезавтра»  и завершить их «как можно скорее»...
FT: Израиль может ввести ограничения против ООН
По информации газеты, еврейское государство может отказать продлевать визы сотрудникам организации…
Австралия выделит $6,6 млн на закупку гуманитарной помощи для Газы
Министр иностранных дел страны Пенни Вонг отметила, что Канберра уже направила свыше $47 млн на приобретение продуктов питания…
БАПОР: В Рафахе осталось менее 100 000 человек
В результате в настоящее время в Газе насчитывается 1,7 миллиона перемещенных лиц...
СМИ: ХАМАС заявил, что принимает резолюцию ООН по Газе и готов обсудить детали
Он отметил, что ХАМАС принял формулу, предусматривающую вывод израильских войск из Газы и обмен заложников, удерживаемых в Газе, на палестинских заключенных, находящихся в израильских тюрьмах...
В Турции заявили, что Израиль обязан выполнить условия резолюции СБ ООН по Газе
МИД республики назвал резолюцию о перемирии важным шагом к прекращению конфликта…
Самое