News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Автопроизводитель Cadillac официально приоткрыл завесу тайны над еще одним электромобилем — вслед за Lyriq, Vistiq, Escalade IQ и Celestiq, который станет дебютной моделью бренда в Северной Америке. Cadillac Optiq 2025 года выпуска уступает Lyriq в качестве компактного кроссовера класса люкс с запасом хода, по оценкам автопроизводителя, в 300 миль (около 483 км – ред.), стандартным двухмоторным полным приводом и системой Super Cruise от GM, пишет Autoblog.

Но зато Cadillac Optiq может похвастаться аккумулятором мощностью 85 киловатт-часов, обеспечивающим вышеупомянутый расчетный пробег в 300 миль. Компания Cadillac не сообщила конкретную максимальную скорость зарядки от постоянного тока, но заявила, что Optiq может преодолеть до 79 миль (около 127 км) за 10 минут на быстром зарядном устройстве. Передний постоянный магнит и задний асинхронный двигатель обеспечивают общую мощность системы в 300 лошадиных сил.

Optiq оснащен как системой управления с помощью одной педали (e-Pedal – ред.), так и системой Regen-On-Demand (рекуперативное торможение по требованию – ред.), позаимствованной у таких моделей, как Chevy Bolt и Cadillac Lyriq.

e-Pedal - первая в мире система управления с помощью одной педали, позволяющая водителю полностью остановить автомобиль (даже на холмистой местности), удерживать его неподвижным на спуске или подъеме, а затем незамедлительно продолжить движение.

Рекуперативное торможение по требованию (Regen-On-Demand) может преобразовывать кинетическую энергию поступательного движения автомобиля в электроэнергию, хранящуюся в аккумуляторных батареях, для максимального увеличения запаса хода. С помощью подрулевого переключателя Regen-on-Demand может замедлить автомобиль до полной остановки, не нажимая педаль тормоза, согласно описанию системы на сайте Auto Premium Group. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
На торги выставят культовый Lamborghini Miura P400 S 1970 года, простоявший в гараже владельца более 35 лет
Эта замечательная находка, известная своим ярким оригинальным цветом Luci di Bosco с двухцветной бежевой обивкой и тканевой обивкой салона, сохранила соответствующие номера двигателя и штампованные панели кузова...
Nissan создал новую модель Z Heritage Edition ограниченной серии в память о Datsun 240Z
Новый Nissan оснащен девятидюймовым сенсорным экраном с беспроводными функциями Apple CarPlay и Android Auto, навигацией, Bluetooth, радио SiriusXM, голосовыми командами и многим другим...
Китайский седан оказался в пять раз дороже «Майбаха»
За без малого миллион долларов ...
Вышел Volkswagen Golf, защищенный от пуль автомата «Калашнкова»
Отдельно стальными листами защищается с ...
Jeep выпустит электрическую версию внедорожника Renegade по всему миру к 2027 году
По словам американской компании, Renegade станет одним из шести новых электромобилей Jeep, которые будут доступны по всему миру к 2027 году...
BMW обновила M2: Купе стало мощнее
Доработки 3,0-литрового турбомотора не ...
Самое