News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

Установлен порядок выдачи сертификата законопослушного налогоплательщика, осуществляющего внешнеэкономическую деятельность. Соответствующее решение 30 мая принято на заседании Правительства Армении.

Председатель Комитета государственных доходов Армении Рустам Бадасян перечислил, каким стандартам должны соответствовать хозсубъекты, чтобы считаться законопослушными, и какими преимуществами они могут пользоваться.

Он пояснил, что лицо должно работать в общей системе налогообложения, быть плательщиком НДС и не иметь просроченных обязательств. Важным условием чиновник в числе других назвал отсутствие незавершенных дел об административных правонарушениях, незавершенных таможенных проверок, незавершенных уголовных дел по делам об экономических преступлениях. «Законопослушные налогоплательщики могут воспользоваться упрощенными процедурами, такими как приоритетное осуществление таможенных операций и отдельных форм таможенного контроля, применение процедур автоматического пропуска товаров, предоставление консультаций по вопросам, связанным с таможенными операциями, пропуск товаров на пограничных таможенных пунктах посредством применения процедуры предварительного декларирования», – отметил Бадасян.

Он сообщил, что число пользователей системы предварительного таможенного декларирования, которая действует уже два года, увеличилось на 173% в сравнении с 2022 годом. «Если в 2022 году по этой системе мы обслужили 3976 грузовых автомобилей, то в 2023 году – 16746, то есть число  пользователей выросло в 4,2 раза. По нашим подсчетам, только в 2024 году благодаря этой системе хозсубъекты сэкономили 200 млн. драмов», – заключил председатель КГД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 416,95 драма…
Минфин: На налоговые льготы Правительство Армении тратит примерно 680 млрд. драмов в год
Ведь именно столько из-за вышеупомянутых льгот недополучает государственный бюджет…
Минфин: В 2023 году каждый житель Армении в среднем выплатил почти 750 тысяч драмов в виде налогов
При этом, пять лет назад, как отметил министр, эта сумма составляла 424 тыс. драмов…
WineStory. «Karas» - как ренессанс армянского виноделия завоевывает рынок США
История основания винодельни «Karas» является свидетельством нашего постоянного стремления к совершенству и инновациям на армянском винном рынке...
Минфин: Госаппарат в 2023 году смог осуществить на 13, 6% больше бюджетных работ, несмотря на сокращение
Конечно важен не только формальный объем освоенных средств, но и реальная…
Минфин: Госбюджет Армении планировался и продолжает планироваться с дефицитом
По словам главы ведомства, Армении необходимо обеспечить нормальную работу…
Самое