News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

В Армении необходимо криминализировать нападки на детей, обусловленные деятельностью их родителей. Об этом в Национальном Собрании на совместном заседании постоянных парламентских комиссий во время обсуждения отчета о реализации государственного бюджета за 2023 год заявил 30 мая секретарь парламентской фракции правящей партии «Гражданский договор» Артур Ованнисян, обращаясь к омбудсмену Армении Анаит Манасян.

По его мнению, нападки на детей должны строжайшим образом караться на законодательном уровне. «Неважно, их родители – представители власти, оппозиции, таксисты, программисты или кто-то еще. Как бы мы ни относились к тому или иному человеку, его ребенок не должен подвергаться нападкам», – сказал Ованнисян.

В свою очередь, Манасян назвала защиту прав детей приоритетом. Она добавила, что дети политиков нередко подвергаются нападкам и критике во всем мире. Кроме того, полемика в обществе содержит в себе много элементов нетерпимости и ненависти. «Зачастую нападки совершаются не только на политиков, но и на рядовых граждан. В случае с политиками важно, чтобы уголовная ответственность применялась лишь в крайних случаях, иначе это приведет в плоскость политических преследований», – отметила омбудсмен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое