News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента

В штаб-квартире Министерства внутренних дел Ирана в столице страны Тегеране в четверг начался процесс регистрации кандидатов для участия в президентских выборах, сообщает Tasnim.

Регистрация кандидатов началась сегодня в 08:00 по местному времени по распоряжению министра внутренних дел Ирана Ахмада Вахиди.

Подходящие кандидаты могут подать необходимые документы в течение пяти дней.

Затем имена кандидатов будут переданы в Конституционный совет, орган, состоящий из 12 членов, который осуществляет надзор за выборами и законодательством.

Он проверит и вынесет окончательное решение о компетентности кандидатов в соответствии с конституционными требованиями.

Согласно Конституции страны, первый вице-президент Мохаммад Мохбер возглавил исполнительную власть по усмотрению духовного лидера Ирана  аятоллы Сейеда Али Хаменеи.

После этого был сформирован совет, состоящий из спикера парламента, главы судебной власти и первого вице-президента, для организации выборов нового президента в течение 50 дней в соответствии с Конституцией.

Кандидаты могут зарегистрироваться с 30 мая по 3 июня, а период избирательной кампании назначен на 12-27 июня.

Иранцы изберут нового президента на общенациональных выборах 28 июня после гибели президента страны Эбрахима Раиси в результате крушения вертолета.

Вертолет, на борту которого находились президент Раиси и члены его делегации, включая главу МИД Ирана Хоссейна Амир Абдоллахиана, разбился в горных лесах на северо-западе страны 19 мая.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое