News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Офис защитника прав человека Армении потребовал разъяснений от профильных государственных структур по инциденту, связанному с Католикосом Всех армян Гарегином II в мемориальном комплексе «Сардарапат». Об этом в Национальном Собрании в беседе с журналистами 30 мая заявила омбудсмен республики Анаит Манасян.

Омбудсмен, в частности, намерена провести обсуждения с представителями власти и церкви.

Сам инцидент в Сардарапате она делит на две части: эмоциональную и профессиональную.

«Эмоциональную сторону я не буду комментировать, так как ограничена правилами профессиональной этики... Я собираюсь поговорить с представителями власти и церкви, чтобы понять, что произошло. Важно выслушать обе стороны. Только так можно понять проблему», - сказала Манасян.

По словам защитника прав человека, для нее, как омбудсмена, чрезвычайно важно занять сбалансированную позицию в публичном дискурсе, так как институт омбудсмена обеспечивает защиту представителям всех религиозных конфессий, и даже атеистов.

«Гармония в отношениях церкви и государства нарушена. И обе структуры должны вести работы с целью достижения этой гармонии. Я, как представитель этой аполитичной структуры, готова стать мостом между ними для решения всех возможных проблем», - подчеркнула Манасян.

Омбудсмен подчеркнула, что они не распространяли заявлений по инциденту в Сардарапате, так как у офиса ЗПЧ нет каких-либо полномочий на этот счет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое