News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

В докладе Госдепа США содержится довольно тревожное упоминание о пытках в Армении. Об этом в парламенте 30 мая заявил депутат от партии «Гражданский договор» Арсен Торосян.

«Мне казалось, что мы прошли этот этап, и пыток в полиции быть не должно, но в действительности такие случаи фиксируются.

В прошлом году Тигран Аракелян в прямом эфире поднял вопрос о том, что его пытали лично председатель Следкома Армении Аргишти Кярамян и глава ереванского Следственного управления в кабинете главы столичного Следственного комитета. После этого я в публичном пространстве не вижу обвиняемого, не вижу дела, направленного в суд, не вижу, чтобы кто-то предстал перед судом. Это нормально?

Если все это выдумка, то и на нее нужно реагировать. Назывались имена также директора СНБ и генпрокурора.

Это недопустимо, должен быть дан ответ и с политической, и с правовой точек зрения, и с точки зрения прав человека. Это неприемлемо, в том числе для нашей власти», – добавил депутат.

Омбудсмен Армении Анаит Манасян, в свою очередь, отметила, что в отчете Защитника прав человека зафиксированы случаи пыток, а также то, что в стране есть проблема с точки зрения их расследования.

«Вы правы, на этот вопрос должен быть дан ответ. Поскольку речь идет о пытках, их нужно немедленно расследовать. Эти дела должны расследоваться независимо от того, подал человек жалобу или нет», –  подчеркнула она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое