News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

На данный момент пропавших без вести в зоне бедствия нет, число жертв не увеличилось, спасатели проводят работы по восстановлению инфраструктуры. Об этом на пресс-конференции заявил директор спасательной службы МВД Армении Камо Цуцулян.

Он сообщил, что работа спасательной службы продолжится еще неделю, а потом начнутся восстановительные работы, оперативный штаб будет еще долго функционировать, так как восстановление инфраструктуры займет длительное время. Цуцулян заверил, что проблем с эвакуацией людей в зоне бедствия нет.

«Если 141 житель района Санаин-Сарахарт захочет перебраться на правый берег, как это сделали 137 граждан, спасатели им помогут. Они остаются там по собственному желанию, даже временно не хотят покидать свои дома, но едой и водой спасатели их обеспечивают.

В Санаинском районе спасатели решают вопрос также строительства небольших мостов, чтобы население могло беспрепятственно перемещаться с берега на берег. Кроме того, принимаются меры по строительству небольшого моста для общины Ахтала», – отметил он.

Цуцулян добавил, что на данный момент всего эвакуирован 441 человек, из них 42 находятся в Тавушской области, остальные – в Лорийской области, из эвакуированных граждан в гостиницы города Алаверди заселены 44.

«Хотя сил спасательной службы МВД на начальном этапе достаточно, Правительство объявило Тавушскую и Лорийскую области зоной бедствия. Это значит, что к восстановительным работам могут быть привлечены также партнеры из других стран и международных организаций», – заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все