News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

По оценкам главы центрального банка Израиля Амира Ярона, продолжающаяся война в секторе Газа обойдется Израилю в 253 миллиарда шекелей (67 миллиардов долларов) в виде расходов на оборону, гражданских нужд и потери налоговых поступлений в 2023-2025 годах, передает Times of Israel.

Выступая на конференции, Ярон предупредил, что «расходы на безопасность и гражданскую войну являются значительными» и ложатся тяжелым бременем на бюджет. Кроме того, ожидается, что будущий бюджет на безопасность будет постоянно расти и окажет макроэкономическое воздействие, добавил он, предостерегая от того, чтобы давать военным «карт-бланш».

«Процветающая экономика требует безопасности, а безопасность требует процветающей экономики. Следовательно, война не должна привести к отмене постоянных расходов на оборону, и необходимо найти надлежащий балансЦ, - заявил Ярон на конференции в Колледже академических исследований в области управления.

Разбивка последней оценки военных расходов показывает, что почти половина военных расходов, или 118 миллиардов шекелей, потребуется для удовлетворения оборонных потребностей страны, а 38 миллиардов шекелей - на гражданские расходы до 2025 года, включая расходы на эвакуацию гражданского населения и обеспечение эвакуированных жильем, а также другие расходы. ущерб.

Центральный банк Израиля  ожидает, что из-за войны налоговые поступления составят еще 35 миллиардов шекелей, а прямой ущерб от войны будет компенсирован в размере 23 миллиардов шекелей.

Еще 9 миллиардов шекелей ожидаемых расходов связаны с выплатой процентов, поскольку уровень государственного долга увеличивается, а стоимость заимствований растет.

Цифра в 253 миллиарда шекелей превышает предыдущую оценку в размере около 200 миллиардов шекелей, представленную незадолго до начала войны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Хезболлах» сообщил о гибели одного из своих командиров в результате израильского удара
В заявлении также отмечается, что упомянутый член «Хезболлаха» командовал наземными силами группировки в районе Джуайи и помогал совершать нападения на Израиль...
Politico: Израиль и ХАМАС вряд ли урегулируют конфликт до конца года
Это будет продолжаться как минимум до конца 2024 года, считает источник в Белом доме…
СМИ: израильские военные разрушили свыше 70% инфраструктуры Рафаха
Последним примером систематического уничтожения города Израилем, по словам мэра Ахмеда Суфи…
NYT: Израиль может оказаться втянутым в полномасштабную войну с «Хезболлах»
По данным издания, в случае начала боевых действий ливанская организация может использовать дальнобойные высокоточные ракеты для поражения целей глубоко внутри страны…
NYT: администрация Байдена разочаровалась проектом плавучего пирса в Газе
По данным газеты, некоторые американские чиновники отмечают, что даже скромные цели по работе конструкции, скорее всего, не будут достигнуты…
И. о. главы МИД Ирана заявил азербайджанскому коллеге о необходимости прекращения войны в Газе
«В послании Багери выразил надежду, что исламская умма станет свидетелем прекращения военных преступлений и геноцида в секторе Газа благодаря укреплению единства и солидарности»...
Самое