News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

Израиль не дал ответа Франции на предложения Парижа по снижению напряженности в отношениях между Израилем и ливанским движением «Хезболлах», сообщает Reuters со ссылкой на представителя МИД Франции.

«Мы получили относительно позитивный ответ от ливанцев, но я думаю, что на данный момент мы не получили никакого ответа от Израиля», - сказал Кристоф Лемуан журналистам на ежедневном брифинге.

В письменном предложении также рассматриваются долгосрочные пограничные вопросы, и этот вопрос обсуждался с партнерами, включая Соединенные Штаты.

Израиль и «Хезболлах» в последние месяцы, параллельно с войной в Газе, ежедневно наносят все более масштабные удары по границам Ливана, что вызывает опасения по поводу расширения регионального конфликта.

Франция имеет исторические связи с Ливаном и предложила обеим сторонам письменные предложения, согласно которым элитное подразделение Хезболлы отступит на 10 км от израильской границы, а Израиль прекратит удары по югу Ливана.

В апреле министр иностранных дел Стефан Сежурне посетил Ливан и Израиль, чтобы поддержать усилия Франции, а министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац побывал в Париже в начале этого месяца. Министр иностранных дел Ливана был в Париже на переговорах в среду.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Хезболлах» сообщил о гибели одного из своих командиров в результате израильского удара
В заявлении также отмечается, что упомянутый член «Хезболлаха» командовал наземными силами группировки в районе Джуайи и помогал совершать нападения на Израиль...
Politico: Израиль и ХАМАС вряд ли урегулируют конфликт до конца года
Это будет продолжаться как минимум до конца 2024 года, считает источник в Белом доме…
СМИ: израильские военные разрушили свыше 70% инфраструктуры Рафаха
Последним примером систематического уничтожения города Израилем, по словам мэра Ахмеда Суфи…
NYT: Израиль может оказаться втянутым в полномасштабную войну с «Хезболлах»
По данным издания, в случае начала боевых действий ливанская организация может использовать дальнобойные высокоточные ракеты для поражения целей глубоко внутри страны…
NYT: администрация Байдена разочаровалась проектом плавучего пирса в Газе
По данным газеты, некоторые американские чиновники отмечают, что даже скромные цели по работе конструкции, скорее всего, не будут достигнуты…
И. о. главы МИД Ирана заявил азербайджанскому коллеге о необходимости прекращения войны в Газе
«В послании Багери выразил надежду, что исламская умма станет свидетелем прекращения военных преступлений и геноцида в секторе Газа благодаря укреплению единства и солидарности»...
Самое