News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

Командующий воздушно-космическими силами Корпуса стражей Исламской революции бригадный генерал Амир Али Хаджизаде заявил, что Израиль направил послание через министра иностранных дел Египта, чтобы предотвратить ответ Ирана на нападение на посольство Ирана в столице Сирии Дамаске, передает Tasnim.

Во время встречи старших профессоров и высокопоставленных иностранных лиц в городе Кум генерал Гаджизаде подчеркнул, что «операция «Истинное обещание» стала следствием преступных действий сионистского режима».

«Если целью Израиля было убийство иранских военачальников, он мог бы сделать это за пределами консульства Ирана в Сирии.  Целью Израиля было добиться стратегической победы, чтобы компенсировать свое поражение 7 октября», - сказал он.

По словам иранского генерала, «стратегические победы имеют региональные последствия».

Он заявил, что действия Израиля против Ирана были «просчетом, поскольку они полагали, что Иран не ответит, ожидая, что вместо этого начнут действовать силы сопротивления».

Гаджизаде сообщил, что для отражения иранских атак был подготовлен 221 истребитель.

Командующий воздушно-космическими силами КСИР назвал эту операцию «крупнейшей ракетной операцией и операцией беспилотных летательных аппаратов в мире».

Гаджизаде заявил, что в ходе операции «Истинное обещание» было задействовано 20% военного потенциала Ирана.

«Израильские системы противоракетной обороны не были атакованы, потому что они находились вблизи крупных городов, и если бы война с Израилем продолжалась, уничтожение Израиля не заняло бы много времени», - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое