News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Чрезвычайный и полномочный посол Саудовской Аравии Салман Абд Аль-Рахман аль Аль-Шейх (резиденция в Тбилиси) вручил верительные грамоты президенту Армении Ваагну Хачатуряну. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе президента Армении.

Хачатурян выразил убеждение, что назначение посла придаст дополнительный импульс сотрудничеству, которое, по его мнению, развивается с момента установления дипломатических отношений между двумя странами в ноябре 2023 года.

Президент напомнил, что Армения и армянский народ традиционно имеет теплые отношения с арабскими странами, добавив, что проживающие в них армяне всегда были достойными гражданами этих государств.

Он указал на большой потенциал для сотрудничества в разных отраслях, в том числе в сфере науки, культуры, высоких технологий, здравоохранения. Дипломат, в свою очередь, подчеркнул стремление Саудовской Аравии совместно развивать отношения с Арменией.

На встрече стороны обсудили события на Южном Кавказе и Ближнем Востоке, указав на важность установления мира и стабильности, а также необходимость разрешения конфликтов путем мирных переговоров. Хачатурян представил собеседнику проект «Перекресток мира», разработанный Арменией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое