News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

В МВД Армении 30 мая состоялось первое заседание республиканской комиссии по оценке ущерба, причиненного физическим и юридическим лицам в результате чрезвычайных ситуаций в Лорийской и Тавушской областях. Ее возглавила заместитель председателя комиссии Арпине Саргсян. Об этом сообщает МВД РА. Во встрече также приняли участие представители различных министерств и аппарата премьер-министра.

В своем выступлении Арпине Саркисян отметила, что МВД направило запросы на активацию механизма гражданской обороны Евросоюза и получение поддержки Офиса ООН с целью усиления экспертных возможностей по более точной оценке и устранению последствий бедствий.

Территориальные и региональные комиссии уже созданы в 9 общинах и 2 областях. Они проведут оценку причиненного ущерба на месте, составят соответствующие акты, которые будут переданы в комиссию. Участники обсудили текущую ситуацию и указали на проблемы.

Было отмечено, что необходимо сосредоточить внимание на создании общего формата оценки, который поможет обеспечить единые подходы и сбор информации во всех общинах.

Особое внимание было уделено вопросам, связанным с возмещением ущерба и его методикой. В части определения общего формата также было решено привлечь экспертный потенциал, чтобы построить процесс на надежной информационной базе при поддержке международных партнеров.

Согласно новому формату было поручено продолжить работу по сбору и оценке ущерба, чтобы работа комиссии в общественных, региональных и республиканских кругах была скоординированной и взаимосвязанной, в результате чего республиканская комиссия подведет итогии опубликует данные.

Ущерб, причиненный государству и населению, в том числе историческим и культурным ценностям, в результате чрезвычайных ситуаций в Лорийской и Тавушской областях будет рассматриваться отдельно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое