News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

Апелляционный суд штата Нью-Йорк постановил, что Дональд Трамп может подать в суд на свою племянницу Мэри Трамп за предоставление газете New York Times информации для расследования его финансовых дел и предполагаемых попыток уклониться от уплаты налогов, передает Reuters.

Апелляционный суд Манхэттена нашел «существенные» юридические основания для заявления Дональда Трампа о том, что его племянница нарушила положения о конфиденциальности, установленные в соглашении 2001 года по поводу имущества его отца, Фреда Трампа-старшего.

Коллегия из пяти судей заявила, что неясно, является ли информация, предоставленная Мэри Трамп, конфиденциальной и как долго обе стороны намерены сохранять эти положения в силе.

«Как минимум, номинальный ущерб может быть возмещен по иску о нарушении условий контракта даже в отсутствие реального ущерба», - заявил суд. Дональд Трамп потребовал 100 миллионов долларов.

Адвокаты Мэри Трамп утверждали, что иск Дональда Трампа нарушил закон штата о прекращении судебных разбирательств, направленных на «охлаждение и подавление» свободы слова, включая общение с прессой.

В свою очередь адвокат бывшего президента США Алина Хабба заявила, что Трамп надеется привлечь Мэри Трамп «к полной ответственности за ее вопиющее нарушение контракта». Решение, принятое в четверг, подтвердило решение судьи Верховного суда штата Роберта Рида от июня 2023 года.

Рид также отклонил претензии Дональда Трампа к Times и трем репортерам, а в январе обязал его выплатить 392 639 долларов из их судебных издержек. В ноябре 2022 года Рид отклонил отдельный иск Мэри Трамп, в котором она обвиняла своего дядю и двух его братьев и сестер в том, что они обманом лишили ее многомиллионного наследства.

Репортаж The Times поставил под сомнение утверждение Дональда Трампа о том, что он был миллиардером, который создал себя сам. В материале говорилось, что он получил от своего отца сумму, эквивалентную 413 миллионам долларов, в основном в результате «сомнительных» налоговых схем в 1990-х годах, в том числе занижения стоимости недвижимости, принадлежащей его семье. Дональд Трамп отрицает свою вину.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое