News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

США в четверг ввели санкции в отношении спикера парламента Уганды, ее мужа и нескольких других должностных лиц в связи с коррупцией и серьезными нарушениями прав человека.

Государственный департамент США заявил, что спикер парламента Уганды Анита Амунг была подвергнута санкциям «из-за причастности к значительной коррупции, связанной с ее руководством» Национальной ассамблеей Уганды.

Генерал-лейтенант Питер Элвелу, бывший заместитель главнокомандующего вооруженными силами Уганды, был привлечен к ответственности за «внесудебные казни», совершенные правительственными войсками. К трем бывшим министрам правительства, недавно уличенным в краже кровельных листов, которые не были розданы членам бедной общины, также были применены санкции.

Среди них высокопоставленный член правящей партии Уганды и союзник президента Йовери Мусевени, которая недавно оказалась в центре внимания из-за источника своего богатства, а также обвинений, связанных с неправомерным использованием парламентских ресурсов. В прошлом месяце Соединенное Королевство объявило о санкциях против нее, сославшись на коррупцию.

В центре продолжающегося расследования, проводимого по приказу президента, находится вопрос о том, владеет ли она недвижимостью в Великобритании, о которой она не заявила властям. В заявлении Госдепартамента говорится, что лицам, в отношении которых введены санкции, запрещен въезд в США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое