News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

Палестинская группировка ХАМАС сообщила о готовности к достижению полного соглашения с Израилем.

«Сегодня мы проинформировали посредников о нашей четкой позиции, что, если оккупанты прекратят свою войну и агрессию против нашего народа в Газе, мы готовы достичь полного соглашения, которое включает в себя всеобъемлющую сделку по обмену», - говорится в заявлении группировки, опубликованном в ее Telegram-канале.

«Мы проявили гибкость и позитивный настрой в отношении усилий посредников в ходе предыдущих раундов переговоров, что привело к объявлению об одобрении предложения посредников 6 мая», - говорится в заявлении.

Отмечается также,  что ранее в этом месяце ХАМАС объявил о своем согласии с выдвинутым предложением о прекращении огня, посредниками которого выступили Катар и Египет.

ХАМАС уже давно утверждает, что прекращение Израилем войны с сектором Газа является необходимым условием для любых дальнейших переговоров об обмене израильских заложников, содержащихся в Газе, на палестинских заключенных в израильских тюрьмах.

 

Израиль отверг это предложение ХАМАСа, а затем 7 мая начал свое долгожданное наступление на город Рафах на юге Газы.

«Израиль отреагировал на нашу позитивную позицию вторжением в город Рафах и захватом контрольно-пропускного пункта, а также сделал замечания, которые привели к срыву усилий посредников», - утверждается в заявлении ХАМАСа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое