News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
Вся лента

Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси хотел бы продолжения переговоров с Тегераном после выборов нового президента исламской республики для поиска дипломатического решения проблемы иранской ядерной программы.

«Моя команда направлялась в Иран для проведения технических переговоров, когда произошла катастрофа [вертолета президента Ирана]. После понятного периода траура я надеюсь, что эти переговоры продолжатся. Я надеюсь, что после выборов станет ясно, кто будет стоять у руля. Несмотря на все трудности, я по-прежнему хочу дипломатического решения. Если бы я исключил этот вариант, то единственным выходом был бы военный, а на это я не пойду. Однако завеса неопределенности может перерасти в нечто серьезное, если ее не устранить», - подчеркнул Гросси в интервью газете Der Standard.

Глава МАГАТЭ также отметил, что с «технической точки зрения» Тегеран способен производить оружейный уран, и признал, что «новые [иранские] центрифуги гораздо эффективнее и мощнее тех, что были установлены в рамках старых соглашений». По его словам, делегация агентства «хотела бы обсудить» этот вопрос с иранской стороной.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Трамп заявил, что при его президентстве Иран готов был заключить сделку с США
Бывший американский лидер также утверждает, что сейчас Тегеран…
СМИ: США заявили Ирану, что выявили его работу, связанную с созданием ядерного оружия
По словам его источников, предупреждение было направлено в июне «как через третью страну, так и по прямым каналам»…
СМИ: Нетаньяху поручил возобновить работу шести групп по ядерной программе Ирана
Подразделения не функционировали полтора года из-за занятости главы израильского кабмина проблемами внутренней политики…
Эслами: Иран сокращает свои обязательства по СВПД
В соответствии со Стратегическим планом действий по противодействию санкциям мы обязаны не выполнять свои обязательства в случае, если другая сторона этого не сделает...
В Иране заявили о продолжении сокращения обязательств по ядерной сделке
Глава Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Эслами отметил…
Переговоры МАГАТЭ с Ираном приостановлены в связи с гибелью президента и главы МИД ИРИ
Они находятся в трауре, и я должен уважать это...
Самое