News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
Вся лента

В рамках проекта «Перекресток мира», инициированного правительством Республики Армения, 31 мая из Шанхая, Китай, в Ереван прибыл первый грузовой автомобиль, проехавший через территории Казахстана, Узбекистана, Туркменистана и Ирана. Дорога из Китая в Армению заняла около 20 дней.

Как передает «Арменпресс», на мероприятии, организованном по случаю встречи первого грузовика, присутствовали чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Республике Армения Болат Иманбаев, чрезвычайный и полномочный посол Туркменистана в Республике Армения Мухаметнияз Машалов, чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Республике Узбекистан Арам Григорян, представители Министерства территориального управления и инфраструктур РА и начальник Управления автотранспортной политики, лицензирования и разрешений МТУИ Хачик Согомонян.

«Правительство Республики Армения всегда подчеркивало усилия, предпринимаемые в направлении реализации транспортных связей и региональных инфраструктурных проектов», - сказали в Министерстве ТУИ РА, отметив важность мероприятия и значимость проекта «Перекресток мира» для Армении.

В министерстве также добавили, что соответствующие механизмы разработаны как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

«Этот груз прибыл из Шанхая,  где автомобиль был загружен, после он поехал в Хоргос, который является пограничным переходным пунктом с Казахстаном. В Хоргосе груз был перегружен в этот казахстанский автомобиль, все таможенные процедуры были выполнены, после чего грузовик выехал на трассу. Грузовик прибыл в Ереван, проехав через территории Казахстана, Узбекистана, Туркменистана и Ирана. Груз прошел соответствующие таможенные и пропускные пункты на территориях всех указанных стран: были проблемы, но они были решены, и за 20-22 дня этот груз добрался из Шанхая в Ереван без серьезных препятствий», - сообщил Армен Саакян, директор-учредитель организации, осуществлявшей грузоперевозки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое