News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

В российском онлайн-кинотеатре Okko 10 июня состоится премьера нового сериала - 12-серийного политического детектива Виктора Согомоняна «Варшава’21», рассказывающего о работе русских дипломатов в Польше.

Режиссер-постановщик сериала «Варшава’21» - Феликс Герчиков, оператор-постановщик – Антон Костромин, художник-постановщик – Василий Грозный. Главные роли в сериале исполнили Дмитрий Миллер, Дмитрий Куличков, Валерия Шкирандо, Константин Крюков, Сергей Юшкевич, Андрей Ильин, Юрий Батурин, Николай Козак, Анатолий Котенёв, Юрий Беляев, Сергей Гурьев и др.

 Генеральные продюсеры фильма - создатели одного из самых известных российских политических детективов - сериала «Посольство» (НТВ, 2018) - Виктор Согомонян и Михаил Волобуев. Это их третья совместная работа.

Сериал «Варшава’21» тоже создан в редком для российского кинематографа жанре политического детектива. Несмотря на то, что события, лежащие в основе сюжета, вымышлены, сама история достаточно точно передает настроения, наблюдаемые на политической карте мира в последние несколько лет.

В ходе предвыборной гонки за кресло президента Польши цинично убивают знаменитого журналиста Козельского. Польские телеканалы моментально подхватывают версию о вмешательстве России во внутренние дела страны, с целью поддержки силезских сепаратистов и дестабилизации обстановки. В качестве доказательства по ТВ крутят аудиозапись разговора российского посла Конобеева (Анатолий Котенев) и одного из кандидатов в президенты Домбровского (Сергей Юшкевич), которая, якобы, была разослана с почты убитого журналиста. Из небольшой искры раздувается геополитический пожар, способный нанести огромный ущерб интересам страны. Скомпрометированный сотрудник дипмиссии попадает в больницу с инфарктом, а на его место прибывает кризисный дипломат Вячеслав Васильев (Дмитрий Миллер). Ему предстоит доказать, что обвинения в адрес Москвы не имеют под собой никаких оснований.

«Работать в жанре детектива с политическим оттенком ― это невероятно увлекательное и, вместе с тем, невероятно сложное дело. Произведение получается многогранным и насыщенным, а все благодаря тому, что нужно учитывать массу факторов, сохранить баланс между художественным вымыслом и реальностью. Да, события в сериале могут быть вымышленными, но сама атмосфера повествования должна убеждать зрителя, что происходящее на экране если не документальная история, то невероятно актуальная и близкая к жизни. А если еще при этом получается выдержать напряженную детективную составляющую, то на свет появляется проект, который вовлекает и удерживает зрителя. Мне кажется, в этом сериале нам удалось справиться с этой многозадачностью и сложить все составляющие в единую картину. Но финальное слово, конечно, за зрителем» , - отметил режиссер-постановщик Феликс Герчиков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
НПО: «Национальный киноцентр Армении» сознательно превысил свои полномочия
Структура накопила долги, повторно финансировала...
Российский онлайн кинотеатр «Окко» завершил премьерный релиз нового фильма Виктора Согомоняна «Варшава ‘21»
Шикарный сериал: сценарий, актерская игра, операторская работа - все на высоте!...
Сегодня день рождения великого армянского советского актера Мгера Мкртчяна
Мгер Мкртчян родился в 1930 году в Ленинакане (ныне – Гюмри)…
В Лондоне отменили мировую премьеру первого фильма, сценарий которого был создан с помощью ИИ
«Отзывы, которые мы получили за последние 24 часа после того, как мы анонсировали фильм, подчеркнули сильную обеспокоенность многих наших зрителей использованием искусственного интеллекта вместо сценариста, что затрагивает более широкую проблему в индустрии»...
Строящийся на площади перед ереванским Домом кино «Звездный парк» будет носить имя фильма «Цвет граната»
В обосновании решения говорится, что переименование улиц в честь произведений культуры может стать способом привлечения внимания…
Умерла Анук Эме
Феллини особенно почитал ее, говоря, что ее «лицо обладает такой же интригующей чувственностью, как у Греты Гарбо, Марлен Дитрих или Синди Кроуфорд, этих великих загадочных королев, этих жриц женственности»...
Самое