News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
Вся лента

Сирия не может нормализовать отношения с Турцией, которая продолжает оккупировать северные районы страны. Об этом, как передало агентство SANA, заявил министр иностранных дел арабской республики Фейсал Микдад, выступая в Дамаске на совместной пресс-конференции с иранским коллегой Али Багери Кани.

«Основным условием для любого диалога с Анкарой является вывод турецких войск с сирийской территории, - подчеркнул он. - Мы хотим иметь четкие турецкие обязательства об уходе с наших оккупированных земель и прекращении поддержки террористических организаций».

Со своей стороны Багери Кани указал, что «Иран поддерживает территориальное единство Сирии и восстановление ее суверенитета над всеми районами». «Иран солидарен с правительствами Сирии и Ирака в их борьбе за искоренение терроризма», - отметил он.

Обстановка на северо-востоке Сирии накалилась в связи с заявлениями Анкары о том, что Турция не намерена допустить проведения 11 июня выборов в местные органы власти в районах, подконтрольных курдским вооруженным формированиям из «Сил демократической Сирии».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
СМИ: первая за 13 лет встреча Эрдогана и Асада может состояться в России
По данным газеты Turkiye, администрация Дамаска…
В Сирии погиб иранский военный советник: командующий КСИР обвинил Израиль
В сообщении, опубликованном в среду, глава КСИР выразил соболезнования в связи с гибелью Саида Абьяра, иранского военного советника, который погиб в результате израильского удара по пригородам сирийского Алеппо...
WSJ: Иран выведет часть офицеров КСИР из Сирии из-за возможного удара Израиля
Мы решили создать новое уравнение…
Иран подаст иск в международный суд против Израиля за атаку посольства
Обращение в судебные инстанции будет идти параллельно с военным ответом Иран…
Белый дом: США непричастны к удару Израиля по посольству Ирана в Дамаске
Позвольте мне прояснить. Мы не имели никакого отношения к удару по Дамаску…
Иран заявил, что удар Израиля по иранскому консульству в Дамаске не останется без ответа
Сионистский режим (Израиль) из-за своих неоднократных неудач и поражений  использует слепой террор, но он должен знать, что никогда…
Самое