News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
Вся лента

Глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Мохаммад Эслами заявил, что гражданская ядерная деятельность Тегерана осуществляется в рамках закона о стратегических действиях, принятого иранским парламентом в конце 2020 года, сообщает Mehr.

Эслами сделал это заявление во время беседы с журналистами по прибытии в Шахри-Корд на юго-западе Ирана рано утром во вторник.

Сегодня утром Эслами прибыл в Шар-э-Корд, чтобы посетить систему гамма-облучения, которая была открыта в юго-западном городе ранее сегодня.

«В соответствии со Стратегическим планом действий по противодействию санкциям мы обязаны не выполнять свои обязательства в случае, если другая сторона этого не сделает. Если они выполнят свои обязательства, Исламская Республика выполнит обязательства по СВПД (Совместному всеобъемлющему плану действий), которые требуют определенных ограничений», - сказал Эслами.

Закон о стратегическом плане действий по противодействию санкциям был принят иранскими законодателями в декабре 2020 года с целью противодействия санкциям, введенным в отношении Ирана США и их западными союзниками, и продвижения мирной ядерной программы страны.

Согласно закону парламента, администрация Ирана обязана ограничить инспекции МАГАТЭ и ускорить развитие ядерной программы страны за пределы, установленные СВПД.

Комментируя очередное июньское заседание Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в штаб-квартире ядерного агентства в Вене, Эслами сказал, что МАГАТЭ представляет свои ежеквартальные и двухгодичные отчеты о соблюдении или несоблюдении Ираном СВПД Совету управляющих и Совету Безопасности ООН.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Трамп заявил, что при его президентстве Иран готов был заключить сделку с США
Бывший американский лидер также утверждает, что сейчас Тегеран…
СМИ: США заявили Ирану, что выявили его работу, связанную с созданием ядерного оружия
По словам его источников, предупреждение было направлено в июне «как через третью страну, так и по прямым каналам»…
СМИ: Нетаньяху поручил возобновить работу шести групп по ядерной программе Ирана
Подразделения не функционировали полтора года из-за занятости главы израильского кабмина проблемами внутренней политики…
В Иране заявили о продолжении сокращения обязательств по ядерной сделке
Глава Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Эслами отметил…
Гросси заявил о желании продолжить переговоры с Ираном для дипломатического решения
Моя команда направлялась в Иран для проведения технических переговоров, когда произошла катастрофа…
Переговоры МАГАТЭ с Ираном приостановлены в связи с гибелью президента и главы МИД ИРИ
Они находятся в трауре, и я должен уважать это...
Самое