News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Требуем от Азербайджана и лично президента Ильхама Алиева освободить армянских пленных. Об этом заявили в рамках Боннской конференции по изменению климата гражданские активисты и правозащитники Германии.

В рамках конференции эксперты определяют повестку встреч COP29 Организации объединенных наций, посвященной изменениям климата, которая состоится в ноябре в Баку.

Председатель Центрального совета армян Германии Джонатан Спанбенбег призвал участников конференции, международное сообщество и правозащитные организации обратить внимание на то, что COP29 будет проходить в стране, где грубо нарушаются права человека. «Больно, что ООН организовывает столь важную конференцию в стране, в которой права человека нарушаются всеми возможными способами. В стране, в которой проводится геноцидальная политика в отношении армян и Армении, которая совсем недавно изгнала 120000 мирных жителей из Нагорного Карабаха, уничтожает исторические памятники армян. В стране, в которой держат в бакинских тюрьмах армянских пленных и заложников, в том числе бывших лидеров Нагорного Карабаха. Так называемые вспомогательные органы Рамочной конвенции ООН об изменении климата встречаются в Бонне. Эта конференция, которая проводится в преддверии COP29, продлится до 30 июня.  По этому поводу мы, как представители Центрального совета армян Германии, направили первое письмо всем депутатам Бундестага Германии. В течение недели в Бонне состоятся и другие мероприятия. Что можете сделать вы? Прежде всего вы можете опубликовать на своих страницах в социальных сетях материалы, посвященные этой проблеме, опубликовать фотографии с хэштегом COP29», - заявил Спанбенбег, добавив также, что можно с этим вопросом обратиться и к своим депутатам, делегатам своих стран, активистам общественных организаций. «Вы также можете организовать большие и маленькие акции в своих странах», - заключил Спанбенбег.

По его словам, следующая акция в Бонне состоится 7 июня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Алиев посетил строящийся мемориал собственной агрессии
На территории комплекса будет построен…
Юрист: Азербайджан использует пленных армян в политических целях
Скрыть и «уравновесить» все то, чем они сами занимались в течение 30 лет…
Петросян: Армения должна регулярно поднимать вопрос о незаконно удерживаемых в Баку армянах
Наша миссия должна быть в том, чтобы государственные организации Армении и другие общеармянские и общественные организации, сотрудничая друг с другом, смогли подготовить такой материал, который…
Сенатор: США хотят, чтобы мирное соглашение между Арменией и Азербайджаном было подписано как можно скорее
Народ Армении должен быть уверен, что он может  спокойно жить в мире и нет угрозы военных действий…
В Армении семьи без вести пропавших и находящихся в плену гражданских лиц продолжат получать соцподдержку
Им выделено 6,6 млн. драмов…
Вова Вартанов: Войну 2020 года можно было остановить одним ударом
Я не верю, что мы применим Caesar ...
Самое