News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
Вся лента

КПП «Верхний Ларс» снова открыт, армянские машины продолжают свой путь в Россию и наоборот. Об этом в беседе с Арменпресс сообщил таможенный атташе посольства Армении в России Ваан Акопян.

«Он уже проходим, КПП открыт, машины начали проезжать», - сказал Акопян.

КПП был закрыт около 5 часов, сход лавины начался в 10:00, проезд через КПП был восстановлен около 15:00.

По словам таможенного атташе, скоплений армянских автомобилей за это время не было. В какой-то момент машины просто остановились, после того как дорогу открыли, они продолжили движение.

«Около 300 автомобилей находятся на пути из Армении в Россию, часть из них уже в пути, другая часть - проходит таможенные процедуры. Из России в Армению приезжает около 300 машин, часть из них находится в пути, другая часть - проходит процедуры», - уточнил Акопян, подчеркнув, что это среднесуточный поток, скопления нет. Поток на КПП уменьшится через 1 час.

За этот период серьезных проблем с армянскими автомобилями не было. По словам таможенного атташе, всех проинформировали о проблеме на дороге, некоторые ждали на дороге, а некоторые ждали в другом месте, пока дорогу не откроют. Сейчас движение восстановлено в обычном режиме, процедуры на КПП также проходят в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что согласно полученным данным из департамента ЧС МВД Грузии и из департамента Центра управления в кризисных ситуациях Северной Осетии МЧС РФ, автодорога Степанцминда-Ларс была закрыта для всех типов транспортных средств из-за схода лавины.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое