News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Президент Аргентины Хавьер Милей примет участие в саммите Группы семи (G7), но не поедет на конференцию по Украине в Швейцарии. Об этом сообщила в четверг газета La Nacion.

По данным источников газеты, Милей решил отказаться от участия в конференции по Украине в Швейцарии и поездки во Францию, где у него была предварительно запланирована встреча с президентом страны Эмманюэлем Макроном, поскольку предпочел провести в Аргентине национальные праздники 17 и 20 июня - Национальный день латиноамериканской свободы и День флага, и потом вновь отправиться в Европу. 21 июня аргентинский президент планирует находиться в Мадриде для получения премии за «защиту идей свободы» от испанского Института Хуан де Мариана. После Милей отправится в Гамбург для получения премии имени экономиста Фридриха фон Хайека. 23 июня президент Аргентины планирует встретиться с Берлине с канцлером Германии Олафом Шольцем.

Ранее издание написало, что посольство Аргентины в Италии было уведомлено о том, что Милей не поедет на саммит G7, принять участие в котором его пригласила премьер-министр принимающей страны Джорджа Мелони. Как пишет La Nacion, теперь в правительстве подтверждают его поездку в Италию с 12 по 15 июня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое