News
Лента
News
Среда
Июль 17
Вся лента

Бразильские власти намерены добиваться от аргентинского правительства выдачи 65 сторонников бывшего президента Бразилии Жаира Болсонару, которые сбежали из страны в Аргентину после проведения полицией специальной операции по задержанию подозреваемых в беспорядках. Об этом сообщила газета O Globo.

По ее информации, правоохранительные органы в четверг «провели операцию огромного масштаба» с целью арестовать сторонников Болсонару, которых подозревают в организации беспорядков и попытке переворота в январе 2023 года. Число задержанных составило 49 человек. При этом 65 подозреваемых, по данным бразильских властей, успели скрыться в Аргентине, выехав через границу в багажниках автомобилей или переплыв через реку Парана. Как отмечает газета, Бразилиа намерена добиваться выдачи подозреваемых от Буэнос-Айреса.

Сторонники экс-президента 8 января 2023 года вступили в столкновения с полицией и прорвались в правительственные здания в Бразилиа, устроив там погромы. Они выразили свое несогласие с результатами состоявшихся в октябре 2022 года президентских выборов, в соответствии с которыми победу одержал Луис Инасиу Лула да Силва. Беспорядки вызвали широкий общественный резонанс. По оценкам бразильских властей, в погромах участвовали порядка 5 тыс. человек, более 1,4 тыс. были задержаны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое