News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

В Армению прибыла гуманитарная помощь из Ирана, предназначенная для населения, пострадавшего от наводнений в Лорийской области республики. Ее сотрудники Общества Красного Полумесяца Ирана и Армянского общества Красного Креста 7 июня доставят в Алаверди.

Как передает «Арменпресс»,  в связи с этим в Армянском обществе Красного Креста состоялась встреча заместителя посла Исламской Республики Иран в Армении Бахрама Тахери, советника по политическим вопросам Мухаммеда Джавада Алави, представителя Красного Полумесяца Ирана и председателя Армянского общества Красного Креста Давида Нерсисяна.

Нерсисян прежде всего выразил соболезнования в связи с гибелью президента Ирана и сопровождавших его должностных лиц в результате крушения вертолета, вскоре после которого в Лорийской области Армении произошло ужасное стихийное бедствие.

Он счел символичным, что на стихийное бедствие в Армении, в результате которого погибли люди, одним из первых отреагировал именно Красный Полумесяц Ирана, выразив готовность оказать помощь пострадавшим.

«Несмотря на трагичность ситуации, следует отметить, что это еще раз подтверждает тесное сотрудничество организаций, выполняющих гуманитарные миссии в двух соседних странах. Армянское общество Красного Креста, оставаясь верным своим принципам, подтверждает важность двустороннего сотрудничества и выражает надежду на включение в повестку более широкого круга вопросов для укрепления отношений. Мы убеждены, что связь, сформировавшаяся за эти годы, может воплотить в жизнь еще больше идей во благо бенефициаров обеих организаций. Проблем в регионе, бедствий, войн и других опасностей много, и именно поэтому совместная работа двух организаций важна, поскольку для нас высшей ценностью является человек», - сказал Нерсисян, поблагодарив коллег за поддержку, оказанную в это трудное время.

Выразив сочувствие и соболезнования от имени иранского народа и посольства ИРИ в Армении лицам, пострадавшим в результате катастрофы в Лорийской области, Тахери поблагодарил правительство РА, армянский народ за сочувствие и соболезнования в связи с гибелью президента страны, министра иностранных дел и сопровождающей их делегации в результате крушения вертолета в Иране.

В этом контексте он подчеркнул важность визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Иран и встречи с духовным лидером страны и исполняющим обязанности президента, отметив, что вместе с этим президент Армении, глава парламента, высокопоставленные чиновники и большое количество граждан посетили посольство Ирана и воздали дань уважения.

«История свидетельствует о том, что мы, народы двух стран, всегда были рядом друг с другом, как в хорошие, так и в плохие дни, и так будет продолжаться. Узнав о наводнении в Армении, Красный Полумесяц Иранавыразил готовность немедленно оказать помощь пострадавшим. Сегодня мы здесь, чтобы передать эту небольшую помощь от народа Ирана пострадавшим с армянской стороны. Мы знаем, что ущерб довольно большой, но это небольшое содействие сможет в какой-то степени помочь», - сказал заместитель посла Ирана, заверив, что в таких случаях иранская сторона всегда готова поддержать.

Отметим, что гуманитарная помощь от Ирана содержит консервы, палатки-покрывала, постельные принадлежности, посуду, санитарные принадлежности и др.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое