News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Президент США Джо Байден провел параллели междувторжением России в Украину и нацистской агрессией времен Второй мировой войны во время своей речи на мысе Пуэнт-дю-Хок, посвященной годовщине высадки союзников в Нормандии 7 июня, сообщает DW.

Глава Белого дома предположил, что американские ветераны хотели бы, чтобы их страна противостояла Владимиру Путину также, как в свое время боролась с Адольфом Гитлером.

«Когда войска союзников прибыли на пляжи Нормандии в День Д, диктатор, который завоевал континент, наконец-то встретил достойного соперника. Они выступили против гитлеровской агрессии. Кто-нибудь сомневается, что они хотели бы, чтобы Америка сегодня выступила против агрессии Путина здесь, в Европе?» - цитирует Байдена агентство AFP.

Помимо этого, американский президент выступил с критикой изоляционизма и напомнил о важности защиты демократических ценностей.  «Демократия начинается с каждого из нас. Когда мы говорим о демократии - американской демократии - мы часто вспоминаем о таких идеалах как жизнь, свобода и стремление к счастью. Но мы не говорим достаточно о том, насколько тяжело ее защищать», - подчеркнул Байден.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое