News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш включил израильских военных в глобальный список нарушителей, совершивших преступления против детей, сообщил пресс-секретарь Гуттериша, Стефан Дюжаррик.

По словам Дюжаррика, Израилю сообщили, что он включен в этот список в ежегодном докладе генерального секретаря о детях в вооруженных конфликтах, который будет направлен в Совет Безопасности ООН в следующую пятницу.

По информации дипломатического источника, в список также были включены ХАМАС и «Палестинский исламский джихад», а также Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Дюжаррик добавил, что в пятницу глава администрации Гутерриша позвонил в израильскую миссию ООН, что является любезностью, которую оказывают странам, недавно включенным в список. «Это делается для того, чтобы предупредить эти страны и избежать утечек», - сказал он.

Посол Израиля в ООН Гилад Эрдан записал видео, на котором он звонит из своего офиса, по-видимому, сотруднику ООН, и выложил часть видео в социальные сети.

В видео Эрдан выразил возмущение решением ООН, назвав ЦАХАЛ «самой нравственной армией в мире».

«Единственный, кто сегодня попал в черный список, - это генеральный секретарь, чьи решения с начала войны и даже раньше вознаграждают террористов и поощряют их использовать детей для совершения терактов... Позор ему!»

Дюжаррик назвал «шокирующим и неприемлемым» тот факт, что Эрдан, по всей видимости, опубликовал частный разговор, сказав, что это «то, чего он никогда не видел за 24 года моей работы в этой организации».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое