News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
Вся лента

Астронавт космического экипажа «Аполлон-8» Билл Андерс, сделавший один из самых знаковых снимков космической эры - завораживающий вид сине-белого шара Земли, возвышающегося над лунным горизонтом в черноте космоса, - погиб в пятницу, когда небольшой самолет, которым он управлял, разбился у побережья штата Вашингтон. Ему было 90 лет.

Его сын, Грег Андерс, подтвердил факт гибели в интервью CBS News, заявив, что разбившийся самолет принадлежал его отцу.

Федеральное управление гражданской авиации сообщило CBS News, что самолет Beech A45, на борту которого был только пилот, упал в акватории Рош-Харбор, который расположен на острове Сан-Хуан, около 11:40 утра по местному времени.  FAA и Национальный совет по безопасности на транспорте проводят расследование крушения.

Андерс, родившийся в Гонконге 17 октября 1933 года, учился в Военно-морской академии США и Технологическом институте ВВС, прежде чем в 1964 году был выбран в качестве астронавта космической программы НАСА, налетав, согласно его биографии в НАСА, более 6000 часов. Помимо работы пилотом лунного модуля на «Аполлоне-8», он также был резервным пилотом на полетах «Джемини XI» и «Аполлон-11».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое