News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
Вся лента


Сегодня Республика Армения имеет договорно-правовые отношения с Российской Федерацией и имеет новый уровень регулирования, отношения определены, хотя сегодня они, мягко говоря, не в хорошем состоянии, если не сказать, полностью или в основном поврежден. Об этом архиепископ Баграт Галстанян заявил на пресс-конференции с международными СМИ.

«Следовательно наши мысли и план заключаются в том, что несмотря на наличие многочисленных вопросов к российской стороне, необходимо суметь перевести все эти отношения на уровень соответствующих договорно-правовых урегулирований и со всеми этими вопросами перевести в нормальное русло», - отметил архиепископ, подчеркнув необходимость в крупном и глубоком диалоге и взаимопонимании, а также конструктивной нормализации.

По мнению архиепископ Баграта, вполне естественно, что на данном этапе, Армения находится в условиях несуществования этих отношений.

«А для нас, конечно, это те установленные договорно-правовые нормы, их уровень, при наличии множества вопросов, готовность решать все эти вопросы, на уровне взаимопонимания и диалога», - подчеркнул архиепископ.

Говоря об отношениях Армении с ОДКБ, епископ отметил, что ядром их повестки являются интересы Республики Армения.

«И все отношения должны строиться вокруг этой оси», - сказал он.

«На данный момент наша мысль полностью заключается в том, что мы должны сослаться на все существующие условия, определенные в правовом поле, как я сказал, договорно-правовом поле.  И тема, которую вы упомянули, входит в число этих вопросов. И это нельзя исключать из круга и сферы этих вопросов, потому что онидолжны порождать  глубокие и широкие дискуссии, диалоги, и в то же время поднимать вопросы, и все они должны проходить на конструктивном уровне. Еще раз повторяю, при взаимопонимании, имея в основе армянскую повестку дня и интересы Республики Армения», - заключил архиепископ. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое