News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Бывший спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила в интервью CNN, что считает неправильным приглашение премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выступить в Конгрессе в следующем месяце.

Пелоси отметила, что считает «неуместным» его выступление в Конгрессе в последний раз, когда он был приглашен в 2015 году, когда лидеры республиканцев в Конгрессе за спиной тогдашнего президента США Барака Обамы пошли на то, чтобы израильский премьер лоббировал против ядерной сделки, которую Вашингтон в итоге подписал с Ираном в том же году.

«Я считаю, что это неправильно», - сказала Пелоси, подчеркнув, что на своем прежнем месте она бы «абсолютно не поддержала» приглашение.

«Я считаю, что это очень печально, что его пригласили, но кто знает, что будет потом. Будет ли он по-прежнему премьер-министром?» - сказала она.

«Я бы хотела, чтобы он был государственным деятелем и делал то, что нужно для Израиля. Мы все любим Израиль. Мы все сражались за Израиль. 7 октября было ужасно. ХАМАС - это террористическая организация.Их цель - уничтожение Израиля. Заложники не свободны.Жители Газы страдают.Мы должны помочь им, чтобы он, Биньямин Нетаньяху, не стоял на пути к этому так долго», - заявила Пелоси, добавив, что речь Нетаньяху в Конгрессе, скорее всего, принесет больше вреда, чем пользы, и призвав к решению вопроса о двух государствах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое