News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

В рамках уголовного дела, возбужденного 5 июня в Следственном управлении Гегаркуникской области Следственного комитета РА, установлен ряд обстоятельств дела 43-летнего жителя Ширакской области Карапета Погосяна о совершении хулиганства с использованием информационных или коммуникационных технологий, а также хранения незаконно полученного психотропного вещества.

В частности, 5 июня 2024 года в районе 17:10 житель Ширакской области, не пройдя техосмотр, проехал на автомобиле марки «Ниссан» по трассе Мартуни-Варденис, на участке поселка Арцванист, в рамках автопробега в Ширакскую область.

Сотрудники патрульной службы, несшие службу в указанном месте, обнаружив упомянутое обстоятельство, потребовали припарковать автомобиль, проинформировали водителя о правонарушении и содержании соответствующей правовой нормы, потребовав переместить автомобиль на особо охраняемую территорию полиции. Проявив явное неуважение к правовым и моральным нормам, водитель сначала отказался выполнить законную просьбу сотрудников патрульной полиции, в присутствии прохожих открыто произнес нецензурные выражения в адрес высокопоставленных чиновников, относительно внутренних  требований согласно законодательству Республики Армения.

Затем, по дороге на специально охраняемую территорию полиции МВД РА, К. П., в ходе вождения, желаю подчеркнуть свое мнимое преимущество, вновь озвучил нецензурную брань в адрес высокопоставленных чиновников, после чего с помощью своего мобильного телефона вошел в прямой эфир в соцсети Facebook и озвучил непристойные выражения, и, отказавшись и дальше водить автомобиль, остановил его. В результате вмешательства патрульных автомобиль был доставлен на специально охраняемую территорию, а К. П. – в отдел полиции.

Установлено, что последний в нарушение требований законодательства, без медицинских целей и без назначения врача получил и незаконно хранил при себе 3 таблетки типа «Лоразепам» значительных размеров, содержащие запрещенные к обороту психотропные вещества, которые были обнаружены у него при личном досмотре.

43-летний мужчина был задержан по обоснованному подозрению в совершении вышеупомянутых, по всей видимости, преступных деяний. В отношении него было возбуждено публичное уголовное преследование по пункту 3 части 2 статьи 297  и части 1 статьи 396  УК РА, предъявлено обвинение.

В суд было подано ходатайство об избрании ему меры пресечения под стражей, которое было удовлетворено.

Расследование продолжается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое