News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

В недостроенной базилике в 100 милях от Мадрида  собраны некоторые из скрытых и давно разбросанных религиозных сокровищ испанского Ренессанса для необычной и потенциально новаторской выставки, пишет The Observer.

Хотя город Альба-де-Тормес имеет богатую и бурную историю - здесь находится знаменитый дом Альба и большинство останков святой Терезы Авильской, - этот маленький и живописный городок в Кастилии-и-Леоне не является привычным местом проведения художественных выставок, которые чаще всего проводятся в Мадриде или Барселоне.

Выставка «Великолепие живописи в Валенсии» призвана изменить это и помочь сбалансировать культурную географию Испании. Если эстетическая цель состоит в том, чтобы поделиться 120 произведениями, иллюстрирующими, как приход итальянского и фламандского искусства в Валенсию подпитывал испанское возрождение и влиял на него, то параллельная цель - провести культурные мероприятия в тех частях страны, которые слишком часто игнорируются и недооцениваются.

На выставке представлены три работы известного художника Паоло де Сан Леокадио, а также картины Фернандо Льяноса и Фернандо Яньеса де ла Альмедины, двух испанских мастеров, которые, как полагают, работали бок о бок с Леонардо да Винчи во Флоренции и которые написали часть главного алтаря собора.

«Мы хотим привлечь внимание людей к празднику Испании, - отметил  куратор выставки и эксперт по искусству Валенсии Хосе Гомес Фречина. Мы хотим изменить маршруты, чтобы люди не видели ничего подобного только в Мадриде, Барселоне, Севилье или Валенсии».

Гомес Фречина считает, что экспонаты выставки, 90% из которых никогда не выставлялись на всеобщее обозрение, привлекут посетителей и помогут отметить ключевую роль, которую Валенсия сыграла в истории испанского искусства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое