News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил зону бедствия, Лорийскую и Тавушскую области, ознакомился с ходом восстановительных работ в пострадавших от наводнения населенных пунктах. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Первая остановка премьер-министра состоялась на 31-м км участка межгосударственной трассы М6 Ванадзор-Алаверди, возле гостиницы «Туфенкян». Главе правительства был представлен ход работ и отмечено, что обрушившаяся дорога залита, установлены подпорные стены, в результате чего движение транспорта восстановлено. Движение на дороге нарушено из-за наводнения в селе Марц, за счет засыпки также восстановлен участок межгосударственной дороги Ванадзор-Алаверди.

Далее Никол Пашинян посетил привокзальный район Санаин Алаверди и пообщался с жителями. Сообщается, что здесь также ведутся работы по ликвидации последствий наводнения и восстановлению инфраструктуры.

Премьер-министр посетил улицу Туманяна в Алаверди, где также проводились восстановительные работы. В результате возобновили работу некоторые магазины и объекты сферы услуг.

Глава правительства посетил поселок Ахтала, оказавшийся в изоляции из-за обрушения моста. В настоящее время ведется строительство временного моста. Мост построен из металлоконструкций, предназначенных для легковых автомобилей.

Он обеспечит связь с 6 населенными пунктами. Особое внимание было уделено оперативному и качественному выполнению работ. Было доложено, что оперативный штаб правительства обеспечил местных жителей необходимыми продуктами питания и другими предметами первой необходимости. Никол Пашинян посетил также изолированный из-за наводнения поселок Чочк, связь которого с другими населенными пунктами восстановлена.

Далее премьер-министр побывал в Каркопе, где также ведутся восстановительные работы после наводнения. Здесь также частично восстановлено водоснабжение и электроснабжение.

Никол Пашинян посетил Айрум. В результате наводнения здесь был поврежден железнодорожный мост, а также пострадал таможенный терминал компании «Дамуар Групп» в Айруме.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое