News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента

Азербайджан хочет раз и навсегда закрыть страницу арцахской проблемы, устранив армянскую законодательную базу для ее дальнейшего обсуждения, инструментами Конституции РА и международной платформы в виде тройного председательства Минской группы ОБСЕ. с одной стороны, а с другой – заклеймить Армению ярлыком виновника несуществующего «геноцида», подвергнув ее полному международному порицанию. Об этом в своем Telegram-канале написал иранист, заведующий кафедрой востоковедения ЕГУ Вардан Восканян.

«Почему лидер бакинского варварского режима хочет внести поправки в конституцию РА, распустить сопредседательство Минской группы ОБСЕ и потребовать от Армении извинений за предполагаемый «геноцид» в Ходжалу?

У этого есть и другие причины, которые скрыты в глубоких внутренних проблемах, представляющих угрозу для искусственно созданной Азербайджанской Республики. И главная из этих проблем, как это ни парадоксально, - это вопрос дальнейшего существования этой искусственной организации в условиях внутренних кризисов. Как любая диктаторская и эгоцентричная система, искусственно созданный Азербайджан также весьма уязвим, если власть лидера этой системы пошатнется или рухнет в результате неудачной попытки передать ее наследнику, цветной революции, государственного переворота азербайджанской военно-политической элиты под турецким влиянием или восстания проиранских шиитских народных группировок.

Все эти сценарии более или менее реалистичны в случае с искусственно созданным Азербайджаном, и бакинский диктатор прекрасно понимает, что если к ним добавить армянский фактор, да еще и в условиях внешней поддержки, то у ракового образования, которое он сейчас возглавляет возникнет серьезная проблема сохранения будущей жизнеспособности.

Поэтому, по его мнению, необходимо раз и навсегда закрыть страницу арцахской проблемы, устранив армянскую законодательную базу для ее дальнейшего обсуждения, инструментами Конституции РА и международной платформы в виде сопредседательства Минской группы ОБСЕ, с одной стороны, а с другой стороны, заклеймив Армению как виновника «геноцида», подвергнув ее полному международному порицанию», - отметил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое