News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Россия объявила о планах экспортировать уголь в Индию через железнодорожную сеть Ирана, передает Tasnim. Заявление было сделано на встрече министров транспорта стран БРИКС в субботу на полях 27-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Россия заявила, что будет использовать Международный коридор Север-Юг для экспорта угля в Индию. Помощник президента России Игорь Левитин на встрече с послом Ирана в России Каземом Джалали заявил, что первые вагоны с углем будут отправлены в Индию после прохождения через Иран и портовый город Бандар-Аббас.

Кроме того, на этой встрече обе стороны обсудили последнее состояние сотрудничества в этой сфере, особенно проект строительства железной дороги Решт-Астара.

На другой встрече с президентом ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозеровым посол Ирана обсудил расширение двустороннего сотрудничества, в частности, реализацию Международного транспортного коридора Север-Юг.

На этой встрече Белозеров подчеркнул важность укрепления двусторонних отношений и призвал к развитию железнодорожного сотрудничества между Ираном и Россией для увеличения грузовых перевозок между двумя странами. Ссылаясь на подписание соглашения о строительстве железной дороги Решт-Астара, Джалали также счел реализацию этого проекта важной и соответствующей интересам Ирана, России и стран региона, сообщает  Министерство дорог и городского развития Ирана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое