News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента

Жителю пригорода Чикаго было предъявлено обвинение в крупномасштабной схеме мошенничества с COVID-19 на сумму 60 миллионов долларов, в результате которой в течение двух месяцев прошлого года система медицинского страхования США  Medicare выплатила по счетам за миллионы наборов для домашних тестов, включая тесты для 4000 человек, которые позже были признаны умершими, пишет Chicago Tribune.

58-летний Саид Шаукат Ахмед был арестован на этой неделе по обвинению в мошенничестве с программой Medicare, переводе средств, полученных мошенническим путем, и использовании незаконно полученных денег для погашения ипотеки.

Ахмед был задержан в понедельник в международном аэропорту О'Хара, где, согласно судебным протоколам, он должен был вместе со своей семьей вылететь в Пакистан.

Позже было установлено, что это была заранее запланированная ежегодная поездка на родину, а не попытка скрыться от судебного преследования. Тем не менее, первоначально прокуроры добивались содержания Ахмеда под стражей до суда. Но в четверг он был освобожден после внесения залога в размере 5 миллионов долларов под залог двух домов.

Считается, что обвинения против Саида являются крупнейшей схемой мошенничества в связи с COVID-19, которая была предъявлена федеральному суду Чикаго с начала пандемии более четырех лет назад.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое