News
Лента
News
Пятница
Июль 19
Вся лента

շИзраильский регулятор телекоммуникаций в воскресенье продлил запрет на деятельность телеканала  Al Jazeera в Израиле еще на 45 дней после того, как кабинет министров признал, что ее вещание представляет «угрозу безопасности», сообщают израильские СМИ.

На прошлой неделе суд Тель-Авива оставил в силе первоначальный 35-дневный запрет на деятельность катарского  в Израиле, введенный правительством «по соображениям национальной безопасности», который истек в субботу.

В отдельном постановлении по ходатайству Al Jazeera против закрытия Верховный суд Израиля охарактеризовал меру в отношении телеканала, поддерживаемого Катаром, как «создающую прецедент».

Это дало правительству Израиля время до 8 августа, чтобы представить аргументы в пользу того, «почему не следует признавать недействительным закон, запрещающий иностранным вещателям наносить ущерб национальной безопасности».

Сам телеканал заявил суду, что не призывал к насилию или терроризму и что запрет был непропорциональным, как следует из судебных документов.

В начале моя кабинет премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху проголосовал за закрытие телеканала Al Jazeera в стране, используя новый закон, одобренный парламентом в прошлом месяце, чтобы запретить катарской телекомпании вещание в секторе Газа.

Согласно заявлению правительства, кабинет премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху единогласно одобрил запрет в воскресенье. Затем министр связи Шломо Карни подписал распоряжение о введении запрета, которое вступило в силу немедленно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое