News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента


На Площади Республики в Ереване сегодня, 9 июня стартовал митинг, созванный архиепископом Багратом Галстаняном. Вчера архиеписком заявил, что борьба переходит в решающий этап и будут предприняты решительные действия, о которых будет объявлено на митинге. Он также обратился к народу, призвав его принять участие в митинге, тем самым переломив ход истории.

Отметим, что молодежь отправилась маршем в разные стороны, чтобы присоединиться к запланированному митингу на Площади Республики. Сегодня архиепископ обратился к международному сообществу на английском и русском языках, заявив, что действующие власти Армении утратили свою легитимность, нарушив свои предвыборные обещания и план правительства.

Он также заявил, что необходимо не разрывать союзнические связи, а регулярно развивать имеющиеся союзнические отношения путем диалога и согласования интересов и одновременно углублять отношения по всем направлениям, увеличивая число союзников, партнеров и друзей. Он также отметил, что Армении нужна настоящая демократия, а не ее имитация.

Напомним, после нескольких дней закрытия дороги в Киранце и проведения акций протеста против делимитации границы движение «Тавуш во имя Родины» во главе с архиепископом Багратом Галстаняном начало марш в столицу.

Прибыв 9 мая в Ереван, архиепископ провел большой митинг, заявив, что требует отставки премьер-министра Никола Пашиняна, а также анонсировал консультации по вопросу начала процесса импичмента. На митинге 26 мая архиепископ объявил о формировании переходного правительства, кандидатом в премьер-министры которого был выдвинут сам Баграт Галстанян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое