News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Болгары идут на избирательные участки в воскресенье на своих шестых парламентских выборах за три года, но аналитики говорят, что голосование вряд ли приведет к формированию стабильного правительства, которое сможет положить конец затянувшейся политической нестабильности и разблокировать экономические реформы, сообщает Reuters.

Болгария, самый бедный член Европейского союза, страдает после антикоррупционных протестов в 2020 году, а серия выборов привела к созданию шатких коалиций, которые быстро распались.

Последние опросы общественного мнения показывают, что ни одна партия не получит большинства голосов, что создает почву для нового раунда коалиционных переговоров после подсчета голосов.

Избирательные участки открылись в 7 утра (04:00 по Гринвичу) и закроются в 8 часов вечера (17:00 по Гринвичу), результаты экзит-полов будут объявлены сразу после закрытия избирательных участков.

 Первые частичные результаты ожидаются около полуночи (21:00 по Гринвичу).

Болгары также будут выбирать своих представителей в Европейский парламент, но усталость от выборов может стать проблемой. Согласно опросу Gallup, только 40% респондентов заявили, что планируют принять участие в голосовании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое