News
Лента
News
Среда
Июль 24
Вся лента


В этот период власти притесняют людей многими способами, это может проявляться от махания пальцем перед носом до ареста. Об этом заявил сегодня, 9 июня, в своем выступлении на Площади Республики правозащитник Рубен Меликян.

«У нас есть политзаключенные, которые уже давно сидят. Сидят Ашотян, Малян, Асланян,  теперь мы видим, что люди с разными политическими взглядами. У нас в этом месяце появились новые политзаключенные: мэр Степанакерта Давид Саркисян. Люди привезли свои автомобили, привезли их в Армению, получается, им надо было оставить автомобили? Мэр Мартакерта Миша Гюрджян, Нарек Тевосян из Гандзасара, история знаменитой обуви за 2200 драм, Арсен Варданян из Вайка, Гнел Петросян, Жора Аветисян, Гагик Амбарцумян. Карапет Погосян вчера был задержан на 1 месяц. Сергея Аракеляна обвиняют в хулиганстве, когда на него наезжает автомобиль, он пинает машину, это называют хулиганством и его отправляют под домашний арест», - отметил правозащитник.

Правозащитник также прокомментироавл применение грубой силы полицией в отношении граждан перед зданием МИД.

« Полицейского привлекли к ответственности или нет? До тех пор, пока сотрудник полиции не будет привлечен к ответственности, любые действия в отношении граждан, в том числе арест и задержание, являются незаконными, поскольку применяется дифференцированный подход», - сказал он.

После своего выступления он подарил омбудсмену Армении красный берет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое