News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
Вся лента

Она продолжается в виде этой преступной делимитации и демаркации. Об этом заявил во время митинга на Площади Республики архиепископ Баграт Галстанян.

«Все тезисы о том, что сегодня войны нет и что мы будем способствовать ее возобновлению, являются ложными. Они ложные, потому что власть, которая развязала войну, не может прекратить войну, в лучшем случае приведет нас к полной сдаче, с потерей нашей Родины, государства и достоинства. Война не закончилась, она продолжается в форме этой преступной делимитации и демаркации, где не существует ни делимитации, ни демаркации», - сказал он.

По мнению архиепископа, к войне может стремиться только сумасшедший. «Но кроме того, только сумасшедший может искать мира нищего, что является величайшей угрозой самой войны. В этом смысле хочу еще раз напомнить, что  Армения не может быть ареной столкновения геополитических сил, что является почерком этих властей, а должна действовать по принципу совпадения интересов центров силы, по принципу партнёрских связей и взаимодействия.

Отказаться от «анти» внешней политики, став предсказуемым и надежным партнером. Перестраивая отношения с партнёрами, государствами-союзниками, приобретая при этом новых союзников и друзей. И стержнем всего этого, принципом, если хотите, «красной линией», должна стать собственная армянская повестка, далекая от услужливости и служащая только внешним интересам», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое