News
Лента
News
Воскресенье
Июль 14
Вся лента

Новое большинство в ЕП будет «проевропейским и проукраинским», заявила глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции в Брюсселе. Она поздравила с победой свою неохристианско-демократическую Европейскую народную партию и заявила о своей уверенности в назначении на второй срок на пост главы ЕК.

«Уже завтра мы начнем работать над созданием нового сильного большинства, строить мосты между единомышленниками. Мы обратимся к социалистам и либералам, такая платформа хорошо работала прошлые пять лет, и она будет хорошо работать теперь. Новое большинство в Европарламенте будет проевропейским и проукраинским», - заявила она.

«Что касается моего назначения на новый срок, в этом я совершенно уверена, хотя впереди предстоит много работы», - продолжала фон дер Ляйен. По ее оценке, выборы «подтвердили доверие европейских граждан к центристским партиям».

Кандидат на пост главы Еврокомиссии от социалистов Николя Шмит (Люксембург) заявил о готовности войти в коалицию с любыми политическими силами, «которые не разрушают Европу».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Economist: ЕС готовится к торговой войне с Китаем
По данным журнала, недавнее введение ЕК дополнительных ввозных пошлин на китайские электромобили объясняется тем…
Миссия ЕС в РА приняла делегацию парламента Нидерландов
Гости присоединились к патрулю в Иджеванском районе…
Кобахидзе: Решение США и Евросоюза не соответствует нашим ожиданиям относительно перезагрузки отношений
По мнению Кобахидзе, эти отношения действительно нуждаются в перезагрузке, к чему готова грузинская сторона…
Экс-замглавы МИД: Армению в Евросоюзе не ждут
Наши основные вызовы связаны с безопасностью...
FT: в ЕС назвали поездку Орбана в РФ нарушением законов Евросоюза
По их данным, юридическая служба блока сообщила государствам-членам в среду, что «действия Орбана нарушили договоры блока…
Посол Германии: мы пересматриваем отношения с Грузией
Сегодня у нас мероприятие, организованное немецким гражданским обществом, на котором обсуждается расширение Европейского Союза…
Самое