News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Красноярский краевой суд признал четырех азербайджанцев виновными в убийстве мужчины и покушение на убийство супружеской пары в красноярском городе Шарыпово в августе 2023 года, передает «Интерфакс»  из зала суда.

«Суд постановил признать подсудимых виновными, одного из них приговорить их к 17 годам колонии строгого режима. Остальных к лишению свободы на срок 4 года каждого с содержанием в колонии общего режима», - сказал судья Андрей Артеменко. Также с получившего самый большой срок в пользу близкого родственника погибшего взыскана компенсация морального вреда в 1 млн рублей.

Перед началом заседания обвиняемые заявили, что не говорят на русском языке и потребовали переводчика.

При этом, как уточнили  в пресс-службе следственного управления СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия, подсудимые работали в России по договору с физическим лицом, выполняя автодорожные работы.

Как сообщалось, в августе 2023 года четверых азербайджанцев задержали в Шарыпове по делу о смертельной драке с местными жителями.

По версии следствия, в 6-м микрорайоне Шарыпово между тремя гражданами Азербайджана и тремя местными жителями завязался словесный конфликт: «находившиеся в состоянии опьянения подозреваемые приставали к проходившей мимо девушке, а супружеская пара и их знакомый заступились за нее».

Как отмечает следствие, иностранцы позвонили приятелю, который принес арматуру и два строительных молотка-кирки, после чего все четверо напали на потерпевших и нанесли им множественные удары арматурой и молотками. Один из подсудимых наносил удары ножом, который у него был с собой.

От ножевых ранений 30-летний мужчина скончался на месте, а 27-летнего пострадавшего и его 25-летнюю супругу доставили в больницу с различными травмами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Техасе на праздновании Дня освобождения рабов произошла стрельба: погибли 2 человека, шестеро ранены
Во время концерта на мероприятии между двумя группами началась ссора, и кто-то открыл стрельбу...
СК России завершил расследование дела об убийстве певца Игоря Талькова
У одного из них были изъяты вырезы с рубашки Шляфмана со следами крови, имеющие существенное значение для установления причастности фигуранта к убийству...
Прокуратура Колумбии конфисковала имущество брата наркобарона Пабло Эскобара
В колумбийской прокуратуре отметили, что изъятые два поместья оценивают в $1,2 млн…
Прокуратура запросила пожизненный срок для вора в законе Шишкана 
Прокурор считает, что подсудимые должны выплатить по искам потерпевших от 1,2 миллиона до 5 миллионов рублей….
В Италии арестовали босса турецкой преступной группировки Барыша Боюна
Примечательно, что Боюн, обвиняемый в организации вооруженной банды, причастности…
В Испании изъяли 25 тонн гашиша на €50 млн
Как уточнили в гражданской гвардии страны, изъятая партия гашиша является одной из крупнейших за последние годы…
Самое