News
Лента
News
Пятница
Июль 19
Вся лента

Утром 10 июня аэропорт Казани временно прекратил прием и отправку авиарейсов. Такое решение было принято «для обеспечения безопасности полетов», сообщили в Росавиации

«Экипажи воздушных судов, авиадиспетчеры и службы аэропорта принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности полетов — это главный приоритет», — подчеркнули в ведомстве. Самолеты перенаправляются на запасные аэродромы в Нижнекамск и Самару.

По данным телеграм-каналов SHOT и Baza, закрытие аэропорта произошло из-за угрозы атаки беспилотников. Это пятый раз, когда аэропорт в Казани закрывают на фоне прилетов дронов в Татарстан. До этого воздушная гавань прекращала работу 3 июня, 31, 23 и 15 мая. При этом в целях безопасности власти закрывали и аэропорт в Нижнекамске.

Впервые Татарстан подвергся атаке украинских дронов в апреле этого года. Тогда два беспилотника ударили по зданию общежития в ОЭЗ «Алабуга», а еще один беспилотник пытался атаковать нефтеперерабатывающий завод в Нижнекамске.

Расстояние от границы Украины до Татарстана составляет порядка 1,2 тыс. км. Ранее министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров говорил, что украинские специалисты создали беспилотники с дальностью полета более 1000 км.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зеленский: чем меньше у нас будет ограничений на использование оружия, тем активнее Россия будет стремиться к миру
По его словам, такие удары «снизят возможности России продолжать войну»…
Bloomberg: Украина начала второй раунд переговоров о реструктуризации долга в $20 млрд
По информации агентства, держатели облигаций подписали соглашение о неразглашении информации насчет хода переговоров, которая может…
Глава Еврокомиссии разнесла Орбанову «миссию умиротворения» в Москве
Фон дер Ляйен напомнила, что Россия продолжает наступать в Украине, делая ставку на войну на истощение и отказ Запада от противостояния Кремлю…
МИД РФ допустил развертывание ракет с «ядерным оснащением» в ответ на размещение американского оружия в Германии
Где и какие именно ракеты могут быть развернуты, Рябков не уточнил…
Песков заявил, что Россия не представляет никакой угрозы ни для кого в Евросоюзе
Российская Федерация не представляла и не представляет никакой угрозы ни для кого в Европейском союзе и на Украине защищает…
Штаб НАТО по координации поставок оружия Киеву заработает в сентябре
Командование разместится в Висбадене, сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг…
Самое