News
Лента
News
Воскресенье
Июль 14
Вся лента

Антимонопольный регулятор Турции - Совет по конкуренции - наложил на компанию Google штраф в рамках разбирательства о нарушении правил конкуренции в части предоставления поисковых результатов в сфере бронирования гостиниц на местном рынке. Как сообщает телеканал TRT со ссылкой на регулятора, штраф составил 482 млн лир (около $15 млн).

Расследование по этому вопросу началось в апреле 2021 года. Тогда совет постановил, что у американской компании, а конкретно у ее сервиса GOOGLE Hotel Ads-GHA, есть преимущество перед местными участниками рынка с точки зрения предоставления на общей странице поиска данных о местонахождении гостиниц, ценах и их сравнении. Таким образом, местным сервисам поиска гостиниц создаются препятствия для полноценного присутствия на рынке рекламы отелей. Их взаимодействие с потенциальными клиентами усложняется из-за доминирующей роли Google.

В марте 2024 года регулятор ввел в отношении Google предупредительные меры, дав три месяца на урегулирование предъявленных претензий. В связи с этим был наложен ежедневный штраф в размере "пяти десятитысячных валового дохода за 2023 год" до момента полного устранения нарушений. Компания заявила, что с 15 апреля все указанные советом нарушения были устранены и местные гостиничные поисковые сервисы работают свободно. Однако в совете изучили ситуацию и пришли к выводу, что требования не выполнены.

Процесс урегулирования продолжался до 21 мая, но к этой дате компания так и не внедрила требуемые Турцией поисковые протоколы, алгоритмы и политику. В связи с этим регулятор отменил ежедневный штраф, заменив его на единовременный в размере $15 млн за несоблюдение введенных им ранее предупредительных мер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Интернет в роуминге в услуге «ВОЯЖ 30» - 1000 МБ всего за 1500 драмов
Всего за 1500 драмов можно подключить услугу роуминга, предоставляющую 1000 МБ интернета сроком на 30 дней...
Министр: Академический городок в Армении начнет действовать с 2030 года
Думаю, что в феврале 2025 года сможем начать...
Реализация проекта Академгородка может продлиться 20-30 лет и стоить $5,7 млрд.
Утверждение окончательного плана  ожидается к концу года...
Уволенный замминистра: У властей Армении не было связанного с моей работой недовольства
То, что написала пресса, абсолютно не соответствует действительности…
Гендиректор Ucom выступил на Технологическом форуме Silicon Mountains Shirak в Гюмри
Цель саммита – выявить уровень цифровизации марзов в эпоху цифровой трансформации, интегрировать марзы в процесс цифровой трансформации...
Геворк Меликсетян назначен на должность замминистра высокотехнологической промышленности Армении
До этого заместителем министра высокотехнологической промышленности Армении был Авет Погосян…
Самое