News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
Вся лента

В Армении организаторы азартных игр, в случае выигрыша в размере более 5 миллионов драмов, должны будут выплатить в государственный бюджет 10% подоходный налог. Об этом в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам во время обсуждения во втором и окончательном чтении пакета законопроектов «О регулировании игровой деятельности» и внесении поправок в смежные законы 10 июня заявил председатель Комитета государственных доходов республики Рустам Бадасян.

По его словам, сфера игорного бизнеса и сейчас регулируется государством.

«Она находится в поле должного налогообложения. С помощью же данного проекта мы отрегулируем налогообложение самих выигрышей, которые, согласно действующему Налоговому кодексу, считаются вычитаемым доходом и не облагаются налогом», - сказал Бадасян.

Что же касается всех остальных выигрышей, то, как отметил глава КГД, будет применяться годовая методика расчета.

«Другими словами, если между всеми сделанными в течение года ставками и полученным выигрышем окажется положительная разница, физлицу будет предложено отразить данную положительную разницу в годовой декларации и произвести платеж в государственный бюджет по 5%-й ставке», - пояснил Бадасян.

После некоторых обсуждений законодательная инициатива получила положительное заключение постоянной парламентской Комиссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое