News
Лента
News
Воскресенье
Июль 14
Вся лента

Президент Украины Владимир Зеленский написал в Х, что украинские войска полностью контролируют ситуацию в Сумской области. При этом, по его словам, российские диверсионные группы в регионе «по-прежнему активны, но их уничтожают».

В селе Рыжевка, уточнил Зеленский, российские военные попытались «провести пропагандистскую операцию»: «По состоянию на сегодняшнее утро российский флаг уничтожен, и врага в селе нет».

Вчера глава Чечни Рамзан Кадыров утверждал, что российские военные захватили село Рыжевка, которое находится на границе с Курской областью. Он также опубликовал 1,5 минутный ролик с нарезкой различных видеокадров, в завершении которых мужчина в военной форме держит российский флаг, а затем на пару секунд видно табличку Рыжевского сельсовета.

Издание «Агентство» (внесено в России в реестре «иноагентов») со ссылкой на украинский OSINT-проект «Кiберборошно» писало, что из всего ролика, опубликованного Рамзаном Кадыровым, лишь последний фрагмент снят в Рыжевке. «Если называть захватом села – заскочили, засняли кривое видео и выскочили назад, потому что уже что-то летит, ну такое. Военные о "захвате" Рыжевки, как и вы, узнали из новостей», — написал проект.

Ранее сегодня руководитель Центра противодействия дезинформации СНБО Андрей Коваленко также заявил, что активных действий в Сумской области «пока нет», а российские военные лишь пытались «прощупать оборону», но получили «огневое поражение».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Четыре страны ЕС разработают крылатые ракеты
По данным издания, речь идет, в первую очередь, о ракетах …
Советник Байдена: Украина выстояла, но предстоящие месяцы будут сложными и переломными
Его доклад был посвящен ситуации в Украине ...
Telegraph: Великобритания не давала разрешение на применение Storm Shadow по территории России
Во время полета в Вашингтон на юбилейный саммит НАТО Стармер сказал, что поставленные Великобританией ракеты Storm Shadow предназначены…
Макрон заявил, что Орбан вел переговоры с РФ не от лица ЕС
Президент Франции пояснил, что премьер-министру Венгрии не давали мандат на переговоры от имени Евросоюза…
Турция надеется на возобновление зерновой сделки
Мы рассчитываем, что завершить этот процесс сможем в Стамбуле во…
Австралия выделяет Украине рекордный пакет военной помощи
Австралия гордится тем, что вместе со своими партнерами присутствовала на этом историческом саммите НАТО, чтобы продемонстрировать…
Самое