News
Лента
News
Среда
Июль 24
Вся лента

Американский предприниматель Илон Маск предупредил, что запретит использовать в своих компаниях устройства Apple, если в них на уровне операционной системы будут интегрированы технологии искусственного интеллекта.

«Если Apple встроит [технологии компании] OpenAI на уровне операционной системы, то устройства Apple будут запрещены в моих компаниях. Это недопустимое нарушение в сфере безопасности», - написал он на своей странице в X (ранее Twitter). Он также предупредил о возможном запрете, оставив комментарий под публикацией в X генерального директора Apple Тима Кука, посвященной Apple Intelligence - генеративному искусственному интеллекту Apple. «Либо остановите эту жуткую шпионскую программу, либо все устройства Apple будут запрещены в моих компаниях», - написал Маск.

Корпорация Apple 10 июня представила новую операционную систему iOS 18, а также свой генеративный искусственный интеллект - Apple Intelligence. Он обладает такими функциями, как краткое содержание текстов, генерация картинок в нескольких стилях, генерация эмодзи. ИИ может использовать различную информацию со смартфона, чтобы понимать контекст возложенных на него задач. Представители корпорации отметили, что их ИИ не собирает информацию и оперирует ей только на устройстве.

Обновление было выпущено Apple и для голосового помощника Siri - он будет интегрирован с чат-ботом ChatGPT от OpenAI. Благодаря этому ассистент сможет, к примеру, выдавать вместо своего ответа ответ от чат-бота. Siri также будет лучше понимать контекст, замечать оговорки и ошибки в речи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава CrowdStrike заявил, что компания выявила проблему, из-за которой произошел глобальный сбой Windows
По его словам, компания «активно работает» с клиентами, пострадавшими от сбоя…
Компания Microsoft прокомментировала глобальный технический сбой
Наши сервисы все еще сталкиваются с постоянными улучшениями...
Во всем мире из-за масштабного сбоя в работе Microsoft  отменяют авиаперелеты и не работают компьютеры
Также приостановил работу международный аэропорт Берлин-Бранденбург…
В правительстве Румынии говорят, что за 3 года 30% госслужащих заменит искусственный интеллект
В течение следующих трех лет около 30% государственных служащих...
Илон Маск заявил, что переводит свой бизнес из Калифорнии из-за законов, «направленных против семей»
По его словам, подписанный губернатором Гэвином Ньюсомом закон, запрещающий школьным округам требовать от учителей информировать родителей, если ребенок хочет, чтобы его идентифицировали по другому полу, стал «последней каплей»...
Bloomberg: США планируют ужесточить ограничения против КНР в сфере полупроводников
По данным агентства, США обсуждают с союзными странами применение так называемого…
Самое